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In Bayern haben zwanzig Verbände und Organisationen einen „Ökopakt“ geschlossen.

Ziel sei es vor allem, die steigende Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln stärker aus regionaler Produktion abzudecken, heißt es beim Bayerischen Staatsministerium für Landwirtschaft. Das Ministerium hat den Pakt im Rahmen seiner Initiative BioRegio Bayern 2020 auf den Weg gebracht. Zu den Mitgliedern des Pakts gehören unter anderem: die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller Bayern, der Bio-Filialist Basic sowie die Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern. Die Initiative BioRegio Bayern 2020 strebt eine Verdoppelung der heimischen Ökoproduktion bis zum Jahr 2020 an. Rund 7.300 Bio-Betriebe wirtschaften in Bayern nach Bio-Kriterien, die landwirtschaftliche Fläche erstreckt sich auf insgesamt 230.000 Hektar. Damit ist der Freistaat das größte deutsche Bio-Erzeugerland.
Quelle: www.stmelf.bayern.de